개인정보취급방침
 
 
제1조 총칙  
1. ‘(주)유아이구즈’(이하 ‘회사’)는 회원이 제공하는 개인정보를 중요시하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”(이하 ‘정보통신망법’)상의 개인정보보호규정 및 “개인정보보호지침”과 “개인정보의 기술적·관리적 보호조치 기준”을 준수함으로써 회원의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
2. 회사는 개인정보취급방침(이하 ‘방침’)을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
3. 이 방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있고, 회사의 이용약관 및 정책 변화에 따라 조정될 수 있습니다. 회사는 이 방침을 개정하는 경우 7일 동안 회사 웹사이트에 공지합니다.
4. 회사는 방침의 지속적인 개선을 위하여 방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하여 시행하고 있습니다.
5. 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가집니다. 암호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만일 이러한 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 경우 ‘정보통신망법’ 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.  
제2조 개인정보 수집 및 이용 목적  
1. ‘개인정보’는 개인에 대한 정보로서 이름, 전화번호, 전자우편주소 등에 의하여 해당 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 등의 정보를 말합니다. 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다.
2. 회사는 회사 웹사이트(유아이굿몰, www.uigoods.com)에서 회원으로 가입하는 절차를 통하여 회원의 개인정보를 수집합니다. 회사는 회원가입 시 이 방침의 내용에 대해 ‘동의’ 혹은 ‘취소’할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 회원이 ‘동의’ 버튼을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
3. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다.
① 서비스 제공을 위한 본인 확인, 개인 식별
② 서비스 제공에 대한 계약이행 및 요금정산
③ 서비스 관련 정보의 제공(예: 신규서비스 소개, 이벤트 등 광고성 정보의 전달)
제3조 개인정보 항목 및 수집방법 
1. 회사는 회원가입 시 회원정보의 필수입력 항목을 제시할 수 있고 일부 서비스 이용에 대한 주문접수 시 추가정보를 요구할 수 있습니다.
2. 회원이 회사의 서비스를 이용하고자 할 경우 다음 정보를 입력해야 합니다.
① 회원관리에 필요한 이름, 아이디, 암호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 자택 주소 등
② 서비스 신청 및 이용에 필요한 이름(또는 회사명), 전화번호, 주소, 전자우편주소 등
③ 세금계산서 발급 및 발송에 필요한 공급받는 자 관련 정보
3. 서비스 제공에 따른 요금을 정산하고자 하는 회원은 이용료 결제에 필요한 범위 내에서 은행계좌정보, 신용카드정보 등의 항목을 입력해야 합니다.
4. 만 14세 미만의 사람이 회원가입을 신청한 경우 회사는 회원가입, 서비스 제공 등을 위하여 법정대리인(예: 부모)의 이름, 전화번호, 주소 등의 정보를 수집할 수 있습니다.
5. 서비스 이용 과정에서 발생한 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 방문일시, 결제 기록, 이용정지 기록 등의 정보를 수집할 수 있습니다.
6. 회사는 홈페이지, 전화, 팩스, 문의게시판, 이메일, 이벤트, 배송요청의 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 
제4조 개인정보 보유 및 이용기간
 
1. 회사는 회원이 회원으로서의 자격을 유지하고 회사로부터 서비스를 제공받는 동안 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하고 서비스의 제공 등을 위해서 이용합니다.
2. 회원의 권리 남용, 악용, 명의도용 등의 민원발생 시 이의사항의 처리 및 소명 등의 사실 확인을 위하여 회원탈퇴일로부터 30일 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.
3. 서비스를 불건전하게 이용한 불량 회원의 경우 부정한 이용의 재발 방지 및 사법기관 수사의뢰, 다른 회원을 보호할 목적으로 회원탈퇴 이후에도 1년간 해당 개인정보를 보유할 수 있습니다.
4. 관계법령 규정에 의하여 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 필요한 경우 회원탈퇴 이후 관계법령에서 정한 일정기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.